Essen und Trinken

Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser.

Angemeldete Kinder, die unsere Einrichtung ganztags besuchen, erhalten ein warmes Mittagessen, das täglich frisch von einer Köchin in der hauseigenen Küche zubereitet wird. Zum Mittagessen gehen die Kinder in den angrenzenden Speiseraum.

Die Kinder erleben, dass  Essen in der Gemeinschaft viel Freude bereitet, werden durch andere Kinder auch angeregt, etwas Neues zu probieren und erleben teilweise den Entstehungsprozess der zubereiteten Speisen. Da selbstgekochtes Essen heutzutage keine Selbstverständlichkeit mehr ist, hat der Träger großen Wert auf die frische Essenszubereitung gelegt.

Die Kinder haben die Möglichkeit, alles zu probieren, dürfen aber selbstverständlich auch ihre Vorlieben oder Abneigungen mitteilen. Viele Kinder brauchen einige Zeit, um sich an das Essen, das anders schmecken wird als zu Hause, zu gewöhnen.

Wir achten darauf, dass die Kinder sich vor dem Essen die Hände waschen und Tischmanieren eingehalten werden. Bitte unterstützen sie uns darin, indem Sie zu Hause  ebenfalls auf angemessenes Verhalten bei Tisch achten.

Zum Mittagessen bieten wir Saftschorle oder Wasser an.

Bitte Allergien unverzüglich schriftlich und vom Arzt bestätigt mitteilen!

Ab Januar 2018 wird das Essen mit einer Pauschale abgerechnet. Dabei sind 30 Schließtage und 10 Krankheitstage berücksichtigt. Eine Rückerstattung der Essensgebühren kann nicht erfolgen.

Kosten im...

Kindergarten/ Hort
4.- EUR / Essen zu zahlen an 12 Monaten

Pauschale für

1 Essen / Woche 15.- pro Monat

2 Essen / Woche 30.- pro Monat

3 Essen / Woche 45.- pro Monat

4 Essen / Woche 60.- pro Monat

5 Essen / Woche 75.- pro Monat

3.- EUR / Essen zu zahlen an 12 Monaten

1 Essen / Woche  11.- pro Monat

2 Essen / Woche  22.- pro Monat

3 Essen / Woche  33.- pro Monat

4 Essen / Woche  44.- pro Monat

5 Essen / Woche  55.- pro Monat

Der Betrag für das Mittagessen wird abgebucht.